首页 > 财政要闻

林区财政局启动党风廉政建设暨法治宣传教育月

文章编辑:林区财政局        发布时间:2019-05-11

  5月10日下午,林区财政局在六楼会议室召开党风廉政建设暨法治宣传教育月活动动员会,林区财政局全体干部职工参加了此次会议。

  会议传达了《神农架林区党风廉政建设暨法治宣传教育月活动方案》和《林区财政局党风廉政建设暨法治宣传教育月活动方案》,重点学习了《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《党政领导干部选拔任用工作条例》。

  会议开展了以案释法法治宣传教育。通报了湖北省财政机关职务违法犯罪的6起典型案例,深度梳理了财政机关职务违法犯罪特征,剖析了财政职务违法犯罪根源并对防治措施提出要求。会议要求干部职工要从典型案例中汲取教训,引以为戒,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,同时找准症结制定风险防范措施。

  随后,局党组书记左家洪以常怀“四心”做新时代“四有”党员为主题,向干部职工上了一堂生动的廉政党课。左家洪同志指出:党员干部要常怀敬仰之心,不断锤炼党性修养,提升政治站位,牢记初心使命,做到心中有党;常怀自律之心,守住做人、处事、用权、交友底线,做到心中有戒;常怀敬畏之心,带头提升法治意识,培养法治思维,做到心中有法;常怀进取之心,在工作中担当,做到心中有责。同时,对全体干部职工开展了集体廉政谈话。

  会后,组织全体干部职工进行了党风廉政知识测试,局领导班子成员带头参加测试。通过测试,进一步提升了干部职工党风廉政教育效果,真正达到了以考促学、以学促用、以学促廉的目的。

  

  

  

打印此页 | 关闭窗口