首页 > 财政要闻

林区财政局举办2019年政府会计实务及财务平台操作培训

文章编辑:林区财政局        发布时间:2019-07-23

  

  为进一步确保政府会计制度和政府会计制度新旧衔接工作的贯彻实施,林区财政局举办了2019年政府会计实务及财务平台操作培训。各乡镇财政所财务人员、财政局相关业务科室人员共20余人参加学习培训。

  培训班就新政府会计制度、改革的背景、新旧会计制度衔接转换、会计核算软件操作、账务处理、实务核算、会计核算软件等方面进行了详细解读和专题培训。同时,邀请了中科江南的软件工程师对新操作平台和财务信息化建设进行了辅导和讲解。

  

  本次系统培训以理论知识传授和系统操作相结合的方式。通过手把手教、面对面答疑,进一步提高了财务人员业务素质,完善了知识体系,理清了工作思路,增强了做好政府会计工作的紧迫感、责任感和风险防范意识,为全面实施新《政府会计制度》打下坚实的基础。

  

  

  

  国 库 科

  2019年7月16日

打印此页 | 关闭窗口