首页 > 财政要闻

服务机构改革,保障机构正常运转

文章编辑:林区财政局        发布时间:2019-08-02

  新一轮机构改革,对林区党委政府和机构改革部门工作提出了新任务、新挑战,同时也要求财政部门主动提高站位、进一步提升服务意识,确保林区机构改革平稳过渡。

  一是加强衔接,确保人员工资及时发放。按照全区机构改革方案,对新组建单位、合并单位人员工资及时进行测算,并采取预下达工资指标方式,确保人员工资足额及时发放。

  二是强化保障,确保机构改革单位正常运转。因全区机构改革正值年中,相关单位经费预算未纳入预算保障,为保障机构改革单位正常运转,财政部门预算安排开办经费150万元,有效保障新组建单位机构正常运转。

  三是深入调研,解决机构改革突出困难。深入医疗保障局、退役军人事务管理局、不动产管理中心、市场监管局、应急管理局对机构改革中涉及人员编制调整、职能划转、单位资产、债权债务等情况进行专题调研,了解机构改革期间单位面临的实际问题和困难,针对单位运转存在的突出困难及经费保障问题形成专题报告并报林区政府决策,为推进全区机构改革提供坚强保障。

  预算科

  2019年8月1日

打印此页 | 关闭窗口