首页 > 财政要闻

林区财政局召开2020年部门预算布置会议

文章编辑:林区财政局        发布时间:2019-09-05

  8月29日下午,林区财政局召开全区2020年部门预算编制暨财政业务知识培训会议,全面部署2020年部门预算编制工作,并组织业务科室对单位资金往来结算票据使用管理、单位绩效及资产配置管理、政府集中采购管理进行培训。各区直单位、乡镇财政所财务人员及编审人员参加此次会议,局党组成员、副局长罗志尧参加会议并讲话。

  会议指出2020年部门预算编制重点工作:一是提高预算编制质量,推进预算编制科学性;二是优化支出结构,提高财政保障能力;三是牢固树立过紧日子思想,厉行节约严控支出;四是强化绩效管理,提高资金使用效率;五是强化预算执行,维护预算刚性约束。

  会议要求,2020年部门预算编制工作按照以下要点开展:一是落实责任,严格按照“两上两下”时间节点组织实施编制工作;二是精心编制,切实把预算“账本”做细、做优、做实;三是加强衔接,各预算单位财务部门和业务部门要做好沟通衔接,严格按照事业发展需求编制部门预算收支,统筹保障好单位重点工作;四是提升质量,做到在预算编制的每一个环节,都要着眼于接受人大评审和审计监督,着眼于预算公开,接受社会监督。(预算科)

打印此页 | 关闭窗口