首页 > 财政要闻

林区财政局举办财政票据管理培训班

文章编辑:林区财政局        发布时间:2019-09-05

  为进一步规范财政票据管理,加强行政事业单位财务管理监督,防治乱收费、乱罚款和各种摊派行为,近日,林区财政局举办财政票据管理培训班,来自全区各单位的财务人员80余人参加此次培训。

  财政票据是行政事业单位会计核算的重要凭证,也是非税收入管理的源头,强化和规范财政票据管理,为提高非税收入管理水平,发挥财政票据的职能作用提供了基础保障。

  培训会上,一是对各单位财政票据的领取、开具、核销、保管的各个环节进行了具体要求,在票据管理方面,做到“凭证购领、分次限量、核旧领新”,及时发现和纠正票据使用过程中出现的问题;二是要求各单位票据管理人员加强学习,不断提高政治素养和业务素质,同时建立和完善内部管理制度,保证票款的安全;三是建立专项稽查制度,财政局将不定期对特种单位、特种票据和特种收费项目进行专项稽查,对票据使用出现的违规行为进行查处,维护财政票据制度的权威性和严肃性。

打印此页 | 关闭窗口