首页 > 财政要闻

拓宽便民缴费渠道 实现智慧非税进校园

文章编辑:林区财政局        发布时间:2019-09-18

  林区财政局充分利用“政府非税收入智慧电子缴费云平台”,进一步拓宽便民缴费渠道。在林区高级中学的积极配合下,开通高级中学收费及教育代收费智慧缴费平台,对高级中学秋季收费采取了电子化缴费的方式,以进一步提高非税收入缴费征缴效率和服务质量,同时,为广大学生家长提供极大的便利。

  该缴费平台是以林区政府非税收入缴费平台为依托,采用移动支付方式,统一缴费入口,实现缴费数据直达,学校收费收入收缴全程电子化。学生家长及学生通过扫描校方公布的二维码,进入缴费平台,输入个人相关信息,自行选择银行卡、微信、支付宝任一电子缴费方式进行学费缴纳。缴费成功后,缴费人如需非税收入票据,可到非税收入自助缴费终端机,通过提供缴费编码进行非税收入(电子)票据打印。学校通过平台,完成收费情况的基础信息编辑、发布、收缴、催缴、统计等一系列工作,全程在线进行。

  截止目前,高级中学通过缴费平台完成秋季收费累计缴费503人,缴费75.48万元。下一步,林区财政局将根据此次运行情况,进一步优化流程,完善平台建设,扩大使用范围,逐步实现区内学校收费电子化全覆盖。

  财政局 张莉

打印此页 | 关闭窗口