首页 > 财政要闻

林区财政局党组理论中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习

文章编辑:林区财政局        发布时间:2019-09-24

  9月19日下午,林区财政局开展党组理论中心组(扩大)学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习,全体干部职工参加此次学习。

  此次学习由林区财政局党组成员、副局长许贵国主讲,他以“把握总体要求,做好四个表率”为主题为大家上了一堂党课。他认为党员干部要在学习研讨上做表率,在对党忠诚上做表率,在履职尽责上做表率,在清正廉洁上做表率,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。

  随后,党组成员、副局长许贵国同志带领全体干部职工学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《党章》《新中国发展面对面》部分章节。

  学习结束后,机关支部委员围绕“不忘初心、牢记使命”进行交流研讨,并现场发言。

  机关一支部宣传委员张玉带头发言,她认为党员要做到心中有党,心中有民,心系群众,把小事做好做细,做到心中有责,坚定政治立场,做到心中有戒,牢记法律红线不可逾越,始终做到守初心担使命。

  机关二支部组织委员段全娥发言,“我作为支委委员,作为一个有20年党龄的老党员,做到不忘初心牢记使命有义不容辞的责任。今天听完许贵国同志的党课,我深受启发,今后在思想上,我要树立正确的价值观、人生观;在工作中,要牢固树立为民服务意识,时刻保持耐心和热心;在能力上,要不断丰富学习内容,熟练掌握政策,提升能力。”

  机关二支部书记刘佳围绕坚守初心牢记使命的道德模范张富清和黄文秀的先进事迹谈了体会。她表示今后要认真学习榜样精神,以优秀共产党员的标准严格要求自己。

  此次学习是林区财政局“不忘初心、牢记使命”主题教育的第一次集中学习,今后每天下午将作为集中学习固定时段,开展七次集中学习,确保理论学习有收获。

打印此页 | 关闭窗口