首页 > 财政要闻

林区财政局开展“传承好家风 筑梦新时代”道德法治讲堂活动

文章编辑:林区财政局        发布时间:2019-09-24

  9月20日是全国第17个“公民道德宣传日”,为培育道德正能量,宣扬文明向上的家风文化,营造良好的家风环境和社会环境,林区财政局开展“传承好家风 筑梦新时代”道德法治讲堂活动。此次活动分为听一首歌曲,看一段视频、讲一段故事、诵一段经典、谈一点体会五个环节。

  开讲前全体干部职工收听歌曲《中华好家风》,让心灵在道德歌曲中净化,让心灵在道德歌曲中滋长。

  随后,全体干部职工观看了《探索发现--家风孕育》,学习了《曾国藩家书》,告诫大家要磨砺意志,学以明理,报效国家。

  讲一段故事,由宋洛乡财政所周梦莹、木鱼镇财政所陈明兵、阳日镇财政所贾修奎分享了家风故事。

  诵一段经典,干部职工一起朗读《诫子书》。

 

  谈一点体会,由局党组成员、副局长向军,局党组成员、副局长罗志尧,局党组成员、监督局局长王晓红作出点评。干部职工纷纷表示本次活动选题立意深远、形式新颖、内容丰富,深受教育和启发,今后要做继承好家风的传播者、践行好家风的实践者,坚持把家风建设摆在重要位置,将家风力量转变为推动工作的具体实践。

打印此页 | 关闭窗口