首页 > 财政要闻

林区财政局党组理论中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次学习

文章编辑:林区财政局        发布时间:2019-09-24

  9月20日下午,林区财政局开展党组理论中心组(扩大)学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次学习,全体干部职工参加此次学习。

  此次学习以“不忘初心 牢记使命——传承好家风 筑梦新时代”道德讲法治堂活动为载体,学习了财政系统身边榜样木鱼镇财政所陈明兵、宋洛乡财政所周梦莹、阳日镇财政所贾修奎三位同志的家风故事。

  随后,林区财政局党组成员、副局长向军以“牢记使命”为主题,从共产党员的初心使命、坚守初心担当使命的重要意义、如何做到担使命三方面深入分析如何做到守初心、担使命。

  党组成员、副局长向军同志带领全体干部职工学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《新中国发展面对面》部分章节。

  学习结束后,机关支部委员围绕“不忘初心、牢记使命”进行交流研讨,并现场发言。

 

  机关一支部纪检委员王蓉认为:要不断增强学习的自觉性,珍惜当前的幸福生活和工作岗位,必须牢记为人民服务的初心和使命,要以感恩之心努力工作,认真谋划、踏实做事,增强责任感和使命感,不断提升综合素质能力,端正思想认识,不断强化纪律观念,自觉把守纪律讲规矩作为党性的重要考验,做忠诚干净担当的干部。

  机关二支部宣传委员梅强认为:作为一名党员,工作就是职责,职责就是担当,担当使命就是展现自身价值,要不忘初心,牢记使命,始终立足岗位,在平凡的工作岗位上创造价值,为财政工作贡献力量。

打印此页 | 关闭窗口