首页 > 财政要闻

林区财政局召开巡察情况反馈意见会

文章编辑:林区财政局        发布时间:2019-09-24

  9月18日,林区党委第二巡察组巡察林区财政局反馈意见会在林区财政局六楼会议室召开。

  会上,林区党委第二巡察组组长卢成友宣读了《关于对林区财政局(国资委)巡察情况的反馈意见》,他指出林区财政局全体干部职工在局党组领导下能团结奋进,全力组织收入、保障民生、支持发展、推进改革,完成了各项工作,为林区发展作出了贡献,但在坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、党风廉政建设方面还存在一些问题。同时就反馈问题提出整改意见和建议,一是要以更高要求更严标准推动全面从严治党向纵深发展,层层传导压力,把“两个责任”扛在肩上;二是要以讲政治的高度抓好党建工作,要从党的集中统一领导的高度认识党的建设工作;三是要抓好党风廉政工作,严格落实“一岗双责”,抓早抓小,防微杜渐。

  随后,林区党委巡察领导小组办公室主任程爱华对巡察工作反馈意见发表讲话,一是要提高政治站位;二是要注重方式方法,能立即整改的马上改,需要长期整改的要建立和完善制度;三是要确保整改销号,对反馈问题要制定整改方案,明确整改时限、责任人,两个月内整改到位并报告巡察办。

  最后,林区财政局党组书记、局长左家洪就抓好整改工作作表态发言。他表示林区党委巡察办反馈的意见实事求是,林区财政局诚恳接受、坚决整改,一是统一思想认识,对反馈意见整改态度要端正,照单全收,对反映的问题认真自查,要成立领导小组,制定整改方案,明确整改责任人,对发现的问题要吸取教训。二是聚焦问题,全面整改。整改工作要做好“五个结合”,即把整改工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来、与“不忘初心、牢记使命”先学先动先改专项整治结合起来、与综合目标任务结合起来、与工作实际结合起来、与个人岗位职责结合起来,充分发挥主观能动性,举一反三抓好整改。三是强化引领,转换成果,要强化主体责任,层层抓好落实,确保问题整改销号,按时上报整改情况。

打印此页 | 关闭窗口