首页 > 财政要闻

节前敲警钟,督促抓落实

文章编辑:林区财政局        发布时间:2019-09-30

  

 

  国庆假期将至,为进一步落实主体责任,传导压力,督促干部职工严守纪律,狠抓落实。9月29日,林区财政局党组成员、副局长罗志尧带队抽查乡镇财政所作风建设及重点工作落实情况。

  罗志尧先后来到松柏镇财政所、宋洛乡财政所、阳日镇财政所、新华镇财政所,实地查看了财政所人员在岗情况、落实“两个责任”情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。通过检查,罗志尧认为,四个财政所在落实“两个责任”上,政治站位高、方法措施细、工作力度大,做到了责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,在作风建设上取得了明显的成效。同时,四个财政所能够认真落实局党组关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项部署和要求,同步推进主题教育各项工作,在理论学习、检视问题上都高标准、严要求、实打实,为主题教育开了好头,强了根基。

 

 

  罗志尧强调,节前是工作纪律最容易松懈的节点,各财政所要引起高度重视,紧盯工作纪律,抓牢廉政教育,防止出现违纪、违规、违法问题;要按照局党组的有关要求,抓实抓细主题教育,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,把每一项基本要求做扎实、做到位,确保不走形、不变样。同时,要以钉钉子精神全面落实好林区党委政府的决策部署,拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,抓铁有痕、踏石留印抓落实,创造性地开展工作,确保年度各项工作任务如期顺利完成,助推全区财政事业实现高质量发展。(王伟)

打印此页 | 关闭窗口