首页 > 财政要闻

林区财政局赴红坪财政所开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

文章编辑:林区财政局        发布时间:2019-10-23

  按照财政局“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的要求,本着深入基层调查研究,切实发现问题,解决问题,进一步提高财政工作服务质量的原则,林区财政局党组成员、副局长陈义于2019年10月22日带领相关人员前往红坪镇财政所,围绕乡镇财政建设、目标管理任务、票据管理、巡察整改等方面工作开展调查研究,广泛听取意见建议。调研组对红坪财政所今年以来的工作开展情况给予了“工作谋划有方、工作推进有序、内控管理规范、指导服务有效”的高度评价。

  陈义强调,针对林区第二巡察组巡察财政局反馈的问题,要结合当前开展的主题教育活动立行立改,要从当前财政发展所需、改革所急、稳定所忧、群众所盼的问题入手,把情况摸清楚,把症结分析透,把对策谋划准,把调研成果转化为促发展、惠民生的实际举措;把乡镇财政当前存在的体制不明确、人员紧缺、经费紧张和人员交流难等突出问题带回局党组,纳入主题教育活动中,及时通过主题教育会议,力争逐项落实解决。

  陈义要求,财政所作为一级政府的“内当家”,在工作中要做到“三个坚持”,即坚持科学理财、坚持廉洁理财和坚持高效理财,为党委、政府决策提供参考依据。同时落实主题教育活动要做到“四个结合”,一是将主题教育与责任目标任务相结合,二是将主题教育与稳增长、保运转和惠民生相结合,三是将主题教育与防风险相结合,四是将主题教育与当前工作相结合。

  随行相关科室对红坪财政所、红坪卫生院财政票据使用管理工作情况进行了专项检查,针对存在的问题提出了具体的指导意见。

打印此页 | 关闭窗口