首页 > 财政要闻

下谷坪土家族乡财政所喜获“湖北省民族团结进步示范单位”荣誉称号

文章编辑:林区财政局        发布时间:2020-01-02

  12月31日,省民宗委印发《关于2019年全省民族团结进步创建示范单位的决定》(鄂民宗发〔2019〕15号),下谷坪土家族乡财政所荣获“湖北省民族团结进步示范单位”荣誉称号。

  下谷坪土家族乡,是神农架林区境内唯一的散居少数民族乡,全乡6140人,土家、苗、回、彝等少数民族占比80%。作为乡级理财人,2019年,下谷坪土家族乡财政所保障财政资金安全、高效利用,并将民族团结工作列入重要议事日程,把民族团结作为维护社会稳定、促进经济发展的重要工作来抓,紧密结合乡村工作实际,全面贯彻党的民族政策,加强民族团结。

  全所6名同志分村包户,每月走村入户,宣传精准扶贫惠民政策及民族宗教相关的法律法规,与群众面对面交流,为政策解惑释疑,发放明白卡,把各种惠农资金、民族优惠补贴第一时间发到老百姓手中;一杯热茶、一张笑脸、一声问候让到访财政所的每一位老百姓感受到家的温暖;合理拨付资金,有效地保障辖区内民族文化的传承和弘扬工作;积极参与工程建设监督和资金管理,严格把控资金使用,保障了下谷集镇综合改造,村容整洁、环境优美、特色鲜明、文化浓郁的下谷土家村寨成为全省少数民族样板集镇。

  下谷财政所所长吴述珍说,荣誉的获得是各级领导的关心支持和全所同志共同努力的结果,是对之前所做工作的肯定,同时也是一种鞭策,今后要珍惜荣誉,再接再厉,争取取得更大的成绩。

打印此页 | 关闭窗口