首页 > 通知公告

神农架林区财政局关于2019年会计监督检查的查后公告

文章编辑:林区财政局        发布时间:2019-11-19

  为切实履行财政监督职责,提升会计信息质量,根据《湖北省财政厅关于开展2019年度会计评估监督检查工作的通知》(鄂财监发[2019]13号)文件要求,林区财政监督局于5月20日至9月30日对神农架林区扶贫办、神农架林区社会福利院、神农架林区中医医院、神农架林区妇幼保健计划生育服务中心、神农架林区金源会计服务有限公司2018年度会计评估监督情况进行了检查,现将检查结果公告如下:

  本次检查发现,相比上年检查情况,单位财务规范有一定程度的提高,但仍然存在着财务管理不规范的地方,亟待进一步加强。此次检查共下发整改通知书5份,整改意见18条,主要表现在以下方面:

  一是会计基础工作不规范;二是接待费、差旅费核销不合规;三是附件要素不全;四是个别单位未办理政府采购手续;五是车辆维修未按采购协议价结算等。

打印此页 | 关闭窗口