首页 > 乡镇动态

进村入户搞宣传,惠农政策入民心

文章编辑:林区财政局        发布时间:2019-06-04

为进一步增强惠农政策的透明度,提高惠政策的群众知晓率、覆盖率,木鱼镇财政所认真研究部署,科学周密安排,于5月27日-29日,深入辖区各村,通过悬挂横幅,张贴标语,集中摆放惠农宣传展牌、发放内容全面的强农惠农政策宣传手册等方式开展惠农政策宣传活动。

27日,财政所职工冒着大雨,抓住群众未出行的时段集中宣传惠农政策,穿梭于各村的移民扶贫搬迁安置小区(珍珠河小区、庙坪小区、晒滩河小区、车沟小区等)。28至29日财政所专管员到各村的茶田和农户家中,以“拉家常”的形式宣讲各项强农惠农补贴政策

此次宣传活动,共召开5场宣会,发放宣传手册485份。让群众深入了解退耕还林补贴、贫困学生助学贷款、城乡医疗保险、养老保险、自然灾害生活救助政策等各项与自身息息相关的惠农政策,工作人员还虚心听取群众意见做好记录,为他们解疑释惑、解决问题,做人民群众的聆听人、贴心人、服务人。宣传活动得到了群众的欢迎和认可。通过系列宣传活动的开展,真正使强农惠农政策接地气、入民心,也让人民群众成为惠农政策的受惠人、明白人,增强了人民群众的获得感和幸福感。

 

打印此页 | 关闭窗口