首页 > 乡镇动态

木鱼镇全面开展惠民惠农资金“一卡通”专项治理工作

文章编辑:林区财政局        发布时间:2019-06-04

               

为确保惠民惠农资金“一卡通”真正成为群众的“明白卡”心卡”,维护广大群众的切身利益,木鱼镇财政所动员全体干部职工,扎实开展惠民惠农资金“一卡通”专项治理工作,并得到了木鱼镇政府主要领导及分管财务领导的高度重视。

              

5月下旬财政所全体职工深入辖区各村,宣传相关政策,逐户进行调查,认真核对“一卡通”信息、填写财政补贴资金“一卡通”情况调查表。入村入户调查,把工作做到实处。

              

结合本次惠民惠农资金“一卡通”专项治理活动,木鱼镇财政所开展自查自纠,基本摸清了底数,为下一步开展治理打下了基础。此次专项治理活动要求,一是提高政治站位,强化责任担当。实行惠民惠农财政补贴资金“一卡通”是落实党和国家惠民惠农政策的重要方式,相关负责人、支部书记是第一责任人,要切实履行主体责任,落实好专项治理工作,狠抓任务落实;二是坚持目标导向,建立规范制度。各村按照“一户一卡、集中直发”原则进一步规范“一卡通”发放、管理和使用逐步解决“一卡通”多头发放、发放分散、环节过多等问题。同时强化惠民惠农资金发放的过程公开,严格落实补贴政策公开、发放结果公开,确保惠民惠农资金准确、快捷、安全到达群众手中。

打印此页 | 关闭窗口