首页 > 两学一做

【高铁进行时】 郑万高铁神农架段举办“两学一做”专题教育党课

文章编辑:林区财政局        发布时间:2017-05-22

  

  神农架新闻网(神农架报)(通讯员冯立欣)5月18日晚,郑万高铁神农架段中铁一局一分部在会议室举办了“两学一做”专题教育党课,分部13名党员和2名入党积极分子参加了党课学习。

  党课由支部书记尚锋详细介绍了“两学一做”学习教育的具体任务,从学习讨论党章、开展党课教育,学习讨论党规、学习讨论系列讲话、开展“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”和“学讲话、强党性、转作风、提能力”活动等方面讲解了怎么学;按照讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为“四讲四有”这个标准分析了应该怎么做,通过做合格党员,实现“四个进一步”:进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识; 进一步坚定正确政治方向树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。

  分部经理张党平对全体党员、积极分子提出三点希望:一是要加强学习、提高修养。通过自身学习带动职工整体学习热情,从而提高分部整体素质,适应郑万高铁对人员素质的要求。二是在工作中发挥党员先锋模范作用,带动职工创先争优,打造郑万高铁亮点工程。三是加强党员队伍作风建设,增强团队意识、服务意识、奉献意识。

  通过“两学一做”专题党课教育,形成了分部党员开展“两学一做”活动的浓厚氛围。

  (责任编辑:易伟)

打印此页 | 关闭窗口