首页 > 两学一做

不忘初心 财政退休干部党员弥留之际向党表忠诚

文章编辑:林区财政局        发布时间:2018-03-08

  “党没向我要钱,党也不靠这点钱,而是作为一名党员,要表示对党的忠诚,及时交党费是最基本的体现”79 岁的财政局退休党员临终前向党组织缴纳了自己最后的党费。这笔最后的党费表达了一位党员对党的忠诚及对初心的坚守。

  一头花白的头发,一身洗的发旧但却打理得平平整整的衣衫,一句声调不高却坚定有力的“我来交这个月的党费”的声音,这是十几年来每个月底都会定期出现在财政局的一幕。

  79岁的牛作云,1939年出生,1958年入党,党龄60年,曾任林区财政局工会主席。从财政所普通工作人员到财政局工会主席,整整40载,在平凡的工作岗位上,坚守着一位共产党员的初心。

  退休后的牛作云,积极参加支部活动,长期的财政工作、驰而不懈地对马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”、习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、刚正不阿的爽朗性情,让她总是能在支部活动中对同志、对财政工作提出自己的见解。“部分党员同志不按时参加组织生活、年轻党员对组织生活态度敷衍”,她的发言总能给支部生活会带来新的活力。

  2018年元月,牛作云因病住院,3月初病性恶化,牛作云默默安排着身后事,儿子一家在外工作,为照顾自己已经耽误了好久的工作,在自己走后就要回到工作岗位,可今年的党费还没有交,自己这一走没交党费可怎么办。因虚弱无力十几天不曾说过话的老人费力的跟儿子说完自己最后的心事----让儿子一定给她缴纳2018年一、二月份的党费。

  忠诚一辈子,奉献一辈子。牛作云用这最后的行动以对党的忠诚诠释了一位老党员的“初心”。

打印此页 | 关闭窗口